Советы по ускорению рендеринга в After Effects
Советы по ускорению рендеринга в After Effects
After Effects — это программа для редактирования видео от Adobe, популярная среди художников VFX, видеоредакторов и специалистов по постпродакшну во всем мире.
Он позволяет пользователям создавать высококачественную анимацию и движущуюся графику, которые можно использовать в фильмах, на телевидении или на веб-платформах. Одним из самых больших преимуществ программного обеспечения является то, что оно позволяет художникам накладывать несколько визуальных и аудиоклипов в один и тот же проект, предоставляя широкий набор инструментов для беспрепятственного смешивания различных элементов для создания действительно захватывающего конечного продукта.
Тем не менее, несмотря на все свои расширенные возможности, After Effects имеет один существенный недостаток: длительное время рендеринга. Для тех, кто может быть плохо знаком с этой концепцией, рендеринг — это процесс, посредством которого программа подготавливает ваше видео или анимационный проект к публикации и просмотру. Те, кто работает в индустрии визуальных эффектов, слишком хорошо знакомы с тем, что рендеринг занимает много времени, и могут даже задаться вопросом: «Почему After Effects рендерит так медленно?»
Механизм рендеринга After Effects в большей степени зависит от центрального процессора (ЦП) вашего компьютера, чем от графической карты (ГП).
Тем не менее, видеокарта не совсем не имеет значения, когда речь идет о времени рендеринга, поскольку в программе есть определенные эффекты, которые используют графический процессор в процессе рендеринга. Другим фактором, который играет роль при рендеринге, является доступная оперативная память (ОЗУ) на вашем компьютере, так как процесс занимает много памяти.
В идеале вы должны запускать After Effects на компьютере с мощным многоядерным процессором, не менее 16 ГБ ОЗУ, а также с графическим процессором, совместимым с CUDA или OpenCL, чтобы добиться более быстрого времени рендеринга.
Если вы ищете советы о том, как ускорить рендеринг в After Effects, не вкладывая средства в дорогостоящее оборудование, прочтите несколько советов и приемов, которые помогут выполнить работу.
Совет № 1: Включите многопроцессорность
Как следует из названия, многопроцессорность — это когда After Effects использует несколько ядер ЦП для одновременного рендеринга нескольких кадров. Если ваш процессор имеет более одного ядра, вы можете включить эту функцию, чтобы сократить время рендеринга. Вам нужно будет проверить, включена ли эта опция — как только вы включите ее, вы увидите значительное сокращение времени рендеринга.
Чтобы включить многопроцессорность, перейдите в «Настройки» > «Память и многопроцессорность» . После этого вы устанавливаете флажок рядом с «Визуализировать несколько кадров одновременно» на экране и не забудьте настроить нужные вам параметры.
Совет № 2: отключите 3D с трассировкой лучей
Функция After Effects Ray Traced 3D позволяет создавать 3D-модели непосредственно в программе After Effects. Однако, как правило, в повседневных проектах многого не требуется.
Вычисление всех источников света и теней — очень утомительный процесс для вашего компьютера. Таким образом, если вы отключите трассировку лучей, вы точно сократите время рендеринга.
Убедившись, что в настройках композиции выбрано «Классическое 3D» вместо «3D с трассировкой лучей», вы можете удвоить скорость рендеринга.
Совет № 3: уменьшите нагрузку
Пара настроек в After Effects требовательна к ресурсам. Например, отключение Motion Blur может сократить время рендеринга вдвое, но если оно вам нужно в окончательном рендеринге, лучше включить его во время рендеринга, а не в постобработке, где оно не предназначено для использования.
Отключение предварительного просмотра в реальном времени означает, что вычислительная мощность вашего компьютера не будет тратиться на отображение предварительных просмотров и может быть полностью использована для рендеринга.
Совет № 4: Оптимизируйте использование оперативной памяти
Оперативную память можно использовать для записи и чтения данных на гораздо более высоких скоростях, чем на жестких дисках и портативных накопителях. Более того, оптимизация оперативной памяти в системе — один из самых простых и доступных способов повышения производительности системы. Предлагая очень доступные решения как для ноутбуков, так и для настольных систем, обновление оперативной памяти не требует знаний высокого уровня.
Чем больше у вас оперативной памяти в таких приложениях, тем выше производительность вы можете получить.
Также это обеспечивает заметный прирост производительности в скорости рендеринга. Итак, если время рендеринга в вашей работе больше, чем необходимо, вы проверяете и обновляете оперативную память.
Оптимизация использования оперативной памяти для ускорения рендеринга в After Effects
Чтобы сделать это в After Effects, взгляните на настройки ОЗУ в разделе «Настройки» > «Память» . Вы можете оптимизировать ОЗУ, зарезервированное для других приложений, но убедитесь, что вы оставляете место для вашей системы для запуска внутренних процессов.
Adobe рекомендует не менее 4 ГБ ОЗУ для запуска After Effects, но вы оптимизируете гораздо больше, чем 32 ГБ ОЗУ или больше.
Совет № 5: понизьте качество
Если вы делаете предварительный просмотр незавершенного рендеринга, попробуйте снизить качество, чтобы ускорить рендеринг. В настройках рендеринга, которые можно открыть, щелкнув треугольник рядом с меню «Настройки рендеринга», вы можете выбрать рендеринг более низкого качества. Это особенно полезно, если окончательный рендер находится в формате HD, и вы просто хотите просмотреть предварительный просмотр.
Вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши свои предварительные композиции на панели проекта, перейти к «Установить прокси», а затем нажать «Файл», чтобы выбрать версию видео или изображения с более низким качеством для ускорения предварительного рендеринга. After Effects будет игнорировать прокси при полном рендеринге. Наконец, если качество изображений выше, чем вам нужно для полного рендеринга, преобразование их в более низкое разрешение ускорит рендеринг.
Совет № 6: Используйте Media Encoder для ускорения экспорта
Media Encoder — это программное обеспечение, созданное вместе с продуктами Adobe Creative Cloud, такими как After Effects и Premiere Pro, для упрощения процесса рендеринга видео и проектов VFX.
Используйте Media Encoder для ускорения рендеринга в After Effects
Вы можете легко экспортировать свой проект из After Effects в Adobe Media Encoder и начать процесс экспорта проекта оттуда. Media Encoder повысит производительность рендеринга и сократит время рендеринга.
Совет № 7: Используйте фоновый рендеринг
Если у вас есть доступ только к одному компьютеру, вы можете использовать программное обеспечение, такое как Adobe Media Encoder или BGRenderer, для рендеринга в фоновом режиме. Это не ускоряет рендеринг как таковой, но позволяет продолжить работу, не дожидаясь завершения рендеринга. Единственным недостатком является то, что некоторые параметры, такие как размытие в движении, недоступны при рендеринге в фоновом режиме.
Совет № 8: очистите свою композицию
В композиции вашего проекта много слоев, которые вы не видели и не использовали. Эти слои заметно влияют на время рендеринга. Поэтому удалите из своего проекта слои, которые вы не будете визуализировать, прежде чем отправлять композицию в очередь, или ограничьте свои слои точной площадью, которую они будут использовать в композиции вашего проекта, с помощью функции обрезки Adobe Effect. Таким образом, ваше время рендеринга будет короче.
Совет № 9: Активируйте рендеринг на GPU с ускорением CUDA
Рендеринг вашего проекта с помощью графического процессора, а не центрального процессора, повысит эффективность процесса экспорта вашего проекта. Длительность экспорта значительно сократится, если вы активируете ускорение Mercury GPU (CUDA) в настройках проекта.
Активируйте рендеринг на GPU с ускорением CUDA для более быстрого рендеринга в After Effects
Совет № 10: Используйте ферму рендеринга
Если у вас есть доступ к двум машинам, вы можете создать небольшую ферму рендеринга, выделив одну из них исключительно для процесса рендеринга. Чем быстрее машина, тем быстрее будет рендеринг, но, поскольку основная машина теперь может свободно использоваться во время процесса рендеринга, вы можете одновременно работать над другими вещами. Просто убедитесь, что в ферме рендеринга используется то же программное обеспечение, что и при редактировании, вплоть до той же версии, плагинов, шрифтов и других надстроек.
Совет № 11: Используйте vagon , чтобы выйти за пределы производительности вашего компьютера
vagon предоставляет вам мощный персональный компьютер вне зависимости от имеющегося у вас оборудования.
Даже если вы работаете с Macbook Air, например ноутбука, вы можете выбрать рендеринг GPU вместо рендеринга CPU, а затем запустить свой проект на универсале — всего несколькими щелчками мыши вы получите доступ к 4 x 16 ГБ CUDA Activated Nvidia. Графические процессоры для сверхбыстрого рендеринга.
Вам не нужно покупать дорогую рабочую станцию, вы можете ускорить свой рабочий процесс с помощью vagon с собственного ноутбука, не вкладывая слишком много средств.